Comité scientifique

Le mandat de ce comité est d'établir les orientations en lien avec la recherche. Cela inclut donc, à titre d'exemple, l'établissement des protocoles, le choix des ingrédients alternatifs à étudier, etc. 

Les membres du comité sont : 

  • Marie-Pierre Létourneau Montminy, professeure titulaire de la chaire, Université Laval;
  • Frédéric Guay, professeur affilié à la chaire, Université Laval;
  • Michel Lefrançois, professeur affilié à la chaire, Université Laval;
  • Représentant du Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec (MAPAQ);
  • Représentant pour Les Éleveurs de porcs du Québec;
  • Représentant  pour Les Éleveurs de volailles du Québec;
  • Yan Martel-Kennes, directeur scientifique, Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD);
  • Laetitia Cloutier, Responsable - alimentation et nutrition, Centre de développement du porc du Québec (CDPQ);
  • Isabelle Lachance, Professionnelle de recherche associée à la chaire, Université Laval.