Comité scientifique
Le mandat de ce comité est d'établir les orientations en lien avec la recherche. Cela inclut donc, à titre d'exemple, l'établissement des protocoles, le choix des ingrédients alternatifs à étudier, etc.
Les membres du comité sont :
- Marie-Pierre Létourneau Montminy, professeure titulaire de la chaire, Université Laval;
- Frédéric Guay, professeur affilié à la chaire, Université Laval;
- Michel Lefrançois, professeur affilié à la chaire, Université Laval;
- Représentant du Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec (MAPAQ);
- Représentant pour Les Éleveurs de porcs du Québec;
- Représentant pour Les Éleveurs de volailles du Québec;
- Yan Martel-Kennes, directeur scientifique, Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD);
- Laetitia Cloutier, Responsable - alimentation et nutrition, Centre de développement du porc du Québec (CDPQ);
- Professionnelle de recherche associée à la chaire, Université Laval.