Membres de l'équipe
Remus, Aline Ph.D.

Chercheure scientifique en nutrition et métabolisme de précision chez le porc
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Years of service
Since 2019
Doctorat en sciences animales
- Université Laval (Québec, Qc) en cotutelle avec l’Universidade Estadual Paulista (UNESP, Jaboticabal, SP, Brésil);
- Sujet : Le profil protéique idéal pour les porcs en croissance-finition dans les systèmes d'alimentation de précision: la thréonine
-
2015-2018
Maîtrise en sciences animales
- Universidade Estadual Paulista (UNESP, Jaboticabal, SP, Brésil)
- Sujet : Modèles pour estimer les besoins nutritionnels des acides aminés et la réponse à l'ingestion de méthionine: système nutritionnel traditionnel par phase x nutrition de précision
- 2013-2015
Baccalauréat en sciences animales
- Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, Santa Maria, RS, Brésil)
- spécialisation en nutrition et production des non-ruminants
- 2007-2012
Cours technique en agriculture
- Escola Agrotécnica Federal de Sertão (EAFS, Sertão, RS, Brésil)
- spécialisation en zootechnie
- 2004-2007
Autres expériences en recherche
Assistante de recherche
- Agriculture et Agroalimentaire Canada, Sherbrooke
- Sujet : Le profil protéique idéal pour les porcs en croissance-finition dans les systèmes d'alimentation de précision
- 2015 – 2018
Assistante de recherche
- Laboratoire d'étude chez le poulet et porc, UNESP
- Sujet 1 : Modèles de prédictions pour estimer les besoins nutritionnels des acides aminés et la réponse à l'ingestion de méthionine: systèmes nutritionnel traditionnel par phase ou de nutrition de précision
- Sujet 2 : Méta-analyse sur la consommation alimentaire et la performance de croissance des poulets de chair infectés par des bactéries
- Sujet 3 : Systèmes intégrés de nutrition de précision (SINP) pour les porcs en croissance et la volaille. Estimer les besoins nutritionnels individuels en temps réel (porc) et évaluer le SINP (porc et volaille)
- Sujet 4 : Effet de la supplémentation en formiate de sodium sur la performance, les caractéristiques de la carcasse et les paramètres sanguins des poulets de chair élevés dans des conditions de stress thermique
- 2012 – 2014
Stagiaire; Programme d'initiation scientifique et extension rurale
- Laboratoire d'étude chez le porc, UFSM;
- Sujet 1 : Production porcine durable: Étude sur la contamination de l'environnement par la production porcine avec emphase sur les phosphore et azote
- Sujet 2 : Méta-analyses sur plasma séché par pulvérisation et vitamine E chez le porc
- 2010-2012