Membres de l'équipe

Remus, Aline Ph.D.


Chercheur postdoctoral

Agriculture et Agroalimentaire Canada

: Postdoctorat
:

1. Étude de la variabilité individuelle du dépôt protéique chez le porc en croissance

2. Agriculture de précision durable: mise à jour de l'estimation en temps réel des besoins individuels en lysine chez le porc en croissance et finition



Années de service

Depuis 2019

Niveau d'étude

Postdoctorat

Doctorat en sciences animales

  • Université Laval (Québec, Qc) en cotutelle avec l’Universidade Estadual Paulista (UNESP, Jaboticabal, SP, Brésil);
  • Sujet : Le profil protéique idéal pour les porcs en croissance-finition dans les systèmes d'alimentation de précision: la thréonine
  • 2015-2018

Maîtrise en sciences animales

  • Universidade Estadual Paulista (UNESP, Jaboticabal, SP, Brésil)
  • Sujet : Modèles pour estimer les besoins nutritionnels des acides aminés et la réponse à l'ingestion de méthionine: système nutritionnel traditionnel par phase x nutrition de précision
  • 2013-2015

Baccalauréat en sciences animales

  • Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, Santa Maria, RS, Brésil)
  • spécialisation en nutrition et production des non-ruminants
  • 2007-2012

Cours technique en agriculture

  • Escola Agrotécnica Federal de Sertão (EAFS, Sertão, RS, Brésil)
  • spécialisation en zootechnie
  • 2004-2007

Autres expériences en recherche

Assistante de recherche

  • Agriculture et Agroalimentaire Canada, Sherbrooke
  • Sujet : Le profil protéique idéal pour les porcs en croissance-finition dans les systèmes d'alimentation de précision 
  • 2015 – 2018 

Assistante de recherche

  • Laboratoire d'étude chez le poulet et porc, UNESP
  • Sujet 1 : Modèles de prédictions pour estimer les besoins nutritionnels des acides aminés et la réponse à l'ingestion de méthionine: systèmes nutritionnel traditionnel par phase ou de nutrition de précision
  • Sujet 2 : Méta-analyse sur la consommation alimentaire et la performance de croissance des poulets de chair infectés par des bactéries
  • Sujet 3 : Systèmes intégrés de nutrition de précision (SINP) pour les porcs en croissance et la volaille. Estimer les besoins nutritionnels individuels en temps réel (porc) et évaluer le SINP (porc et volaille)
  • Sujet 4 : Effet de la supplémentation en formiate de sodium sur la performance, les caractéristiques de la carcasse et les paramètres sanguins des poulets de chair élevés dans des conditions de stress thermique
  • 2012 – 2014

Stagiaire; Programme d'initiation scientifique et extension rurale

  • Laboratoire d'étude chez le porc, UFSM;
  • Sujet 1 : Production porcine durable: Étude sur la contamination de l'environnement par la production porcine avec emphase sur les phosphore et azote
  • Sujet 2 : Méta-analyses sur plasma séché par pulvérisation et vitamine E chez le porc 
  • 2010-2012