Membres de l'équipe

Cappelaere, Léa


Étudiante au doctorat

Université Laval

: Doctorat
:

Baisse de protéine chez le porc en croissance pour la production de protéines animales durables



Années de service

Depuis 2021

Niveau d'étude

Doctorat

Diplôme d’ingénieur - Grade de Master

  • AgroParisTech, Paris, France
  • Domaine Productions, filières, territoires pour le développement durable
  • Spécialisation en Sciences Animales (spécialité EDEN : Elevages et filières Durables et iNnovants)
  • 2016-2019 

 Classe préparatoire Biologie, Chimie, Physique et Sciences de la Terre

  • Lycée Faidherbe, Lille, France
  • 2014-2016

Autres expériences pertinentes en recherche

Ingénieure chargée de mission

  • METEX Noovistago, France
  • Recherche et développement en nutrition du porc et du poulet : baisse de protéine, nutrition énergétique
  • Quantification des impacts environnementaux (veille bibliographique, modélisation, approche ACV), analyse de données (essais individuels, méta-analyses), production de supports de communication et rédaction d’articles
  • Octobre 2019 à janvier 2021    

Mémoire de fin d’études

  • METEX Noovistago & INRAe
  • Sujet : Effet de la réduction du taux de protéine dans les rations porc croissance et finition sur les performances, la qualité des carcasses et l'impact environnemental : une approche par méta-analyse
  • Encadrée par Kostas Syriopoulos (METEX), Jaap van Milgen (INRAe) et Christelle Loncke (AgroParisTech)
  • Mars à août 2019    

Stage : suivi technico-économique des fermes référence en volaille label

  • Chambre d’Agriculture des Landes
  • Collecte de données, analyse des tendances, production de valeurs de référence. Démarchage des éleveurs, prise de contact et suivi.
  • Juin à août 2018