• Accueil
  • Nous joindre
  • Français
    Français English
Connexion
Centre de transfert de la recherche en nutrition des monogastriques

Centre de transfert de la recherche en nutrition des monogastriques

  • À propos
    • Objectifs
    • Organisation
      • Chaire
      • Projet RDC
      • Comité de gestion
      • Comité scientifique
    • Partenaires
  • Membres
    • Toute l'équipe
    • Chercheurs Scientifiques
  • Recherche
    • Porcelets pré-sevrage
    • Porc en croissance
    • Truies reproductives
    • Volailles
    • Autres
  • Diffusion et vulgarisation
    • Quelques concepts
    • Bulletins d'information
    • Ostéodensitomètre
    • Publications
    • Événements
    • Nouvelles
  • Connexion
  • Accueil
  • Diffusion et vulgarisation

Publications

Ingrédients fibreux : Les facteurs influençant leur digestibilité nutritionnelle


  • Date de publication : 2023-11-01

Documents

  • ArticlePQ_Fibre-BSauve2023.pdf

Mot(s) Clé(s)

Porc en croissance

Auteur(s)

Sauvé, Béatrice
Chassé, Élisabeth
Cloutier, Laetitia
Floradin, Piterson
Létourneau-Montminy, Marie-Pierre
Guay, Frédéric

Projet(s)

  • Impact de la fréquence et la taille de repas, de la supplémentation enzymatique et du type de ration sur la digestibilité des nutriments et le transit gastrointestinal chez le porc en croissance

À propos

La création de ce centre de transfert a été rendue possible grâce au soutien financier accordé en vertu du Programme de développement sectoriel, Volet 3 - Appui à l’innovation en réponse à des enjeux sectoriels prioritaires, dans le cadre de Cultivons l'avenir 2, une initiative fédérale-provinciale-territoriale, et grâce à nos partenaires les Éleveurs de porcs du Québec et les Éleveurs de volailles du Québec.

Nous joindre

418-650-2440 poste 4352

lcloutier@cdpq.ca

© - Le Centre de transfert de la recherche en nutrition des monogastriques | Conditions générales d'utilisation | Fraude en ligne | Confidentialité