• Home
  • Contact us
  • English
    Français English
Sign in
Centre de référence sur la nutrition des monogastriques

Centre de référence sur la nutrition des monogastriques

  • About
    • Objectives
    • Organization
      • Research Chair
      • RDC
      • Management
      • Scientific
    • Partners
  • Members
    • Members
    • Research Team
  • Research Project
    • Pre-weaning piglets
    • Growing pigs
    • Breeding sows
    • Poultry
    • Other
  • Diffusion
    • Quelques concepts
    • Newsletter
    • Tools
    • Publications
    • Events
    • News and Events
  • Sign in
  • Home
  • Diffusion

Publications

Ingrédients fibreux : Les facteurs influençant leur digestibilité nutritionnelle


  • Publication date : 2023-11-01

Files

  • ArticlePQ_Fibre-BSauve2023.pdf

Keywords

Porc en croissance

Author(s)

Sauvé, Béatrice
Chassé, Élisabeth
Cloutier, Laetitia
Floradin, Piterson
Létourneau-Montminy, Marie-Pierre
Guay, Frédéric

Projects

  • Impact de la fréquence et la taille de repas, de la supplémentation enzymatique et du type de ration sur la digestibilité des nutriments et le transit gastrointestinal chez le porc en croissance

About

Le programme de recherche sur l’alimentation des porcs et des volailles dans une perspective de développement durable a pour objectif d’identifier et de valider des stratégies alternatives d’alimentation des porcs et des poulets en croissance permettant de diminuer les coûts d’alimentation et l’impact environnemental et d’améliorer la santé digestive des animaux pour diminuer l’utilisation des antibiotiques.

Contact Info

418 656-2131 poste 7352

marie-pierre.letourneau-montminy.1@ulaval.ca

© - Centre de référence sur la nutrition des monogastriques | General Terms of Use | Online fraud preention | Privacy